ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

КОНЦЕРНА STEINEL В РОССИИ


sensor technology
  • тел.
  • +7 499
237 28 68

Датчик HPD 1. Будущее сенсорных технологий

HPD  "Human Presence Detection"- что в переводе означает "датчик присутствия человека".  STEINEL Professional делает скачок в сенсорной технологии, т.к датчик HDP 1 является первым датчиком присутствия в мире, который видит именно присутствие, а не движения. Датчик способен не только регистрировать присутствие людей, но может  увидеть их, а так же сосчитать их количество, независимо от того, двигаются они или нет. Сердцем датчика присутствия HPD 1 - является инновационная технология “камера”, которая использует высокочувствительную оптическую систему, в сочетании с математическим алгоритмом. HPD 1 открывает совершенно новые возможности в области автоматизации зданий. Свет, отопление и кондиционирование может управляться с еще большей точностью для числа людей, фактически находящихся в комнате.



Большая зона регистрации присутствия до 15 метров.

Интеллектуальная автоматизация зданий
Интеграция в систему диспетчеризации IP KNX.

Угол обнаружения

Угол охвата до 130 °, горизонтально-поворотное крепление.

Современный дизайн датчика
Формы и функции в полной гармонии.

Универсальное использование

Подходит для использования в помещениях и на улице.

Определение зоны обнаружения
Могут быть отрегулированы максимум 3 различных диапазона.

Встроенный интеллект
Анализ изображений в датчике.

Конфиденциальность гарантирована
Нет доступа к изображениям.

Программирование и настройка

с помощью пульта дистанционного управления и программного обеспечения.

Активный днем и ночью
с инфракрасными светодиодами

Датчик присутствия человека
регистрирует и определяет количество людей - и ничего другого…



1.jpg 
Преимущество №1: Определение зоны
Зона регистрации датчика HPD 1, может быть ограничена с помощью программного обеспечения. Максимум 3 различные зоны, могут быть выбраны при настройке датчика.
 

2.jpg   
Преимущество №2: Обнаружение людей
Впервые это стало возможным, обнаружить человека, без какого-либо движения, независимо от того в каком положении он находится: сидя или стоя. Ошибочное срабатывание датчика HPD 1 практически исключено. Включение/выключение или диммирование освещения будет происходить моментально.

 
3.jpg
Преимущество №3: Определение количества людей
Датчик HPD 1, не только видет присутствие людей, он также может подсчитать их количество. Датчик предназначен для регистрации присутствия людей в помещениях, а также для дальнего обнаружения в коридорах на расстояниях до 15 м. Мощные ИК-светодиоды помогают регистрировать присутствие даже в темноте. Включение потребителей  возможны через встроенные реле или передача информации через интерфейс IP KNX.


4.jpg     
Преимущество №4: Четкое разграничение
На улице, датчики с пассивной инфракрасной технологией, часто реагируют на животных, тем самым вызывают включение освещения без необходимости. Это не может произойти с датчиком HPD 1, поскольку он регистрирует только людей.  Зона регистрации присутствия может быть четко ограничена определенной площадью помещения.

 

system integration.jpg

Человек - это человек, двигается он или нет, сидит или стоит.
Датчик HPD 1 - это следующая глава в сенсорной технологии. Датчик, который точно распознает людей и их количество. Люди могут, сидеть или стоять, и даже не двигаться. Разработкой технологии занимались лучшие специалисты и университеты в мире более 5-ти лет, чтобы разработать эту систему, которая анализирует изображения непосредственно в датчике. Информация поступает через IP-интерфейс или реле. Сейчас это открывает совершенно новые возможности применения в автоматизации зданий.


HDP1.jpg



Возврат к списку